設定foobar2000常駐於系統列

之前教導大家如何安裝foobar2000並進行播放及轉檔,但因為我收到其他消息,foobar2000安裝某個套件及面版後可以向千千靜聽一樣從網路抓歌詞下來聽,因為這個消息必須經過實驗才能證實並發文,所以好了兩天時間在測試面版,差點忘記要更新這段了真是抱歉!大家會不會覺得foobar2000的官方版本如果沒進行一些設定,視窗縮小之後就會卡在工具列,可是上網找文卻發覺可以利用幾個簡單設定讓foobar2000可以在縮小視窗以後縮到系統列,就跟即時通一樣,視窗縮小以後自動放在最左邊隱藏起來,跟音效及移除隨身碟的地方放在一起



設定foobar2000選項,視窗縮小後常駐系統列


這是一個小型的教學(應該吧!步驟很少如果不看教學應該30秒完成設定),原本我想把這份教學寫在就文章的其中一個段落,但仔細想想在舊文插入這麼一大段好像有點麻煩,不如新發文章解說算了!所以就變成你現在看到的文章形式,那麼就廢話不多說直接進入教學,免的網友回覆罵我只會衝人氣就糟了XD


1.設定前先解說操作原理

_ 1

如你所見,將視窗縮小之後這個播放軟體不會像即時通一樣縮小到右下角的系統列,也不會變成小型播放器面版(說明:Windows Media Player 10 以後版本,視窗縮小以後就會自動變成小型音樂播放器),你可能以為foobar2000是陽春型播放器所以沒這種設定,但其實只要經過設定然後將foobar2000縮小的話,你就會發覺這個播放軟體被縮到右下角的系統列,這樣就不會那麼礙眼了


2.將foobar2000開啟(廢話!)

_ 2


3.進入設定頁面

_ 3

這裡有三種方式可以進入設定頁面,第一種跟之前設定轉檔參數或檔案格式一樣,按下Library開啟選單然後點選Configure進入設定視窗,第二種方式就如同圖片所示,按File進入選單,然後按下Preferences進入設定視窗,最後一種方式是透過快速鍵,按Ctrl+P進入設定視窗,你可以用這三種的其中一種進入選單視窗就行了,如果各位操作上沒啥問題,那我們進入下一步吧!


4.進入設定選項後將視窗設定縮小到系統列

_ 4

進入系統列之後,你會看到很雜亂的設定選項,不過先別荒,請先看到最左邊的槽狀選單,把Display選項打開然後選擇Default User Interface,然後看右邊視窗,請在最右邊的System Notificationvm Area然後在中間的Minimize to notfication area選項打勾,最後選擇OK就完成了!


5.將視窗縮小測試看看設定是否正常

_ 5

_ 6

設定完成之後當然就是測試設定是否正常摟!如果剛才的設定全都正確的話,將畫面縮小之後foobar2000將常駐到右下角的系統列,如果你的畫面跟我的圖片一樣的話,那表示設定正確,不然你就得重跑一次我的設定流程了,看看哪邊有沒有少勾的地方,如果各位沒問題的話這份小型的教學就到此為止,各位可以期待下一篇文章,我們下次再會!

5 Replies to “設定foobar2000常駐於系統列”

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料