[公告] 網域已從Hinet轉移到Gandi

網域轉移訂單

 

大家新年快樂 ! 不好意思在今天大年初五的時候緊急發送公告文,我已經申請了網域轉換的服務,從Hinet轉移到Gandi,轉移的原因是因為Hinet雖然是穩定了,但是功能有點陽春,加上同樣是.tw 網域為例,Hinet目前的費用是800元,而Gandi的費用是675元,為了功能及省荷包這兩個理由,因此就申請了網域轉移服務

雖然根據Gandi網域商官方的說法,網域廠商轉移需要15天,因此網域至少要離到期日至少要15天以上,理論上會有網域對應空窗期,可能有系統停機轉移的現象,但因為我從今天13:24辦理轉出,到收到轉移成功通知信的時間為14:32,現在整個手續已經完成了 ! 在寫這篇公告文的時候,也已經將Gandi的DNS網域設定指向CloudFlare,所以整個網域轉移及DNS伺服器對應的完整設定手續也已經完成了 ! 雖然這樣的轉移已經盡量快速,加上有CloudFlare的關係,我不需要停機維護,等於幾乎沒有空窗期,但因為這是伺服器連線架構的調整,還是擔心可能會造成連線異常,若大家發覺網頁載入不太正常的話,也歡迎大家在這篇文章底下或透過我的Plurk頁面Facebook粉絲頁向我回報連線異常,我收到訊息就會去處理了,謝謝 !

接下來可能還會有網站上的調整,或新服務要開通,以及新的開箱文等等,請大家多多指教喔 !

toppy368 2017.2.1

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*